跳繩競速賽名詞解釋-補充說明
民俗體育教學資源網/專任助理 | 2021-11-19
 

因應參賽團隊詢問,針對跳繩競速賽補充說明如下:

  • 1分鐘開叉跳一迴旋:

開叉跳是由一迴旋與交叉繩組合而成的動作(如前跳一迴旋+前交叉繩、後跳一迴旋+後交叉繩),選手必須一迴旋、交叉跳、一迴旋、交叉跳…依序完成,裁判在計算次數的過程中只計算交叉繩完成的次數,如違反開叉跳的順序,則不予計算次數,裁判會在1分鐘計算完成的次數。

  • 30秒3人相繞繩計次賽:

兩人持中繩(約4-6公尺)甩出相繞繩,另1位選手躍入相繞繩中,以跑步跳的方式在繩中跳躍,裁判只計算右腳完成的次數,途中如發生絆繩的情形,則選手須退至繩外,待相繞繩起再躍入繩中,通過的次數再接著繼續,計算30秒內共完成的次數。


回上一頁
 
  地址:700301 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think