用扯鈴運動i臺灣 300多位學子「扯」出一片天- Yahoo奇摩新聞
更新日期:2021-11-15

用扯鈴運動i臺灣 300多位學子「扯」出一片天

·1 分鐘 (閱讀時間)
 
 

為提升全民運動風氣,培育民俗體育優秀選手,宜蘭縣礁溪鄉體育會24日在四結國小舉辦「運動i臺灣 扯出一片天運動嘉年華」活動,共300多位來自縣內各國中小學的選手參賽,各展身手互相切磋技藝,個個「扯」得不亦樂乎。

礁溪鄉張永德特地到場加油,鼓勵學子們在取得佳績同時,也能發揮「其爭也君子」的運動精神。他並表示,扯鈴分為:個人繞腳、個人拋鈴跳繩、雙人雙鈴互拋、雙人單鈴繞腳互拋、舞台賽等項目。

其中,舞台賽是最好看的一個項目,主要是結合音樂和舞蹈,運用舞蹈和扯鈴混合編排,讓扯鈴得以跳脫傳統匡架,愈來愈有看頭。

這場活動,由礁溪鄉體育會理事長高國坤主持,邀請「四結國小-鼓藝社、街舞及競技扯鈴」揭開序幕,扯鈴繞腳競速分為:「個人、繞腳競速」、「團體競速」、「舞台賽」和「拋鈴跳繩競速」等4大項進行比賽。

主辦單位表示,扯鈴歸類在民俗體育運動項目內,也是全中運比賽項目之一,在平時的訓練過程中,可以培養學生協調性,並了解團結的重要性,讓學生學習一技之長與培養團隊精神。

官網廣告連結─更多礁溪鄉訊息在礁溪鄉公所網站https://jiaosi.e-land.gov.tw/Default.aspx

 

網址:https://tw.news.yahoo.com/%E7%94%A8%E6%89%AF%E9%88%B4%E9%81%8B%E5%8B%95i%E8%87%BA%E7%81%A3-300%E5%A4%9A%E4%BD%8D%E5%AD%B8%E5%AD%90-%E6%89%AF-%E5%87%BA-%E7%89%87%E5%A4%A9-125603866.html


回上一頁
 
  地址:700301 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think